Я сравню тебя с Усамом бен Ладаном? Почему чеченские бойцы пишут стихи.

Когда Северо-Кавказские бойцы начали прибывать в Сирию в 2012, они принесли с ними удивительную культурную традицию: джихадистская поэзия.

Через веб-сайты и социальные медиа, русскоязычные бойцы разделяют новые стихи о Сирии, а также «классику» старшего возраста о мятеже в Северном Кавказе.

Поэзия может походить на странное время препровождение для исламистских бойцов.

Но во многих случаях стихи — уникальное транспортное средство для своих авторов, чтобы выразить эмоции и мнения — как горе, печаль и расстройство — которые являются иначе запретными в пределах твердой идеологии Исламского государства (IS) и других групп повстанцев в Сирии.

Стихи также помогают сформировать мировоззрения. В то время как, чем более старые работы сосредотачиваются на внутреннем мятеже против российских вооруженные сил в Северном Кавказе, тем более новые стихи Сирии располагают своих читателей в пределах более широкого мира воспринятого глобального джихада.

Женские стихи

Стихи, написанные женщинами — главным образом, жены или вдовы бойцов — обычно разделяют личные опыты, и эмоции о наличии мужа присоединяются к группе повстанцев, и о том, как справиться, когда он убит.
Работа Уммом Мохаммадом (уехала), «жена мученика», датированный 7 августа и разделил на управляемых Жен Мучеников группу VKontakte, выражает сырое горе и смысл депрессии, которую автор чувствует спустя год после утраты ее мужа.

Умм Мохаммад говорит открыто о ее борьбе, чтобы соблюсти приличия:
Вдовы, как, предполагается, носят траур в течение промежутка времени набора — и затем идут дальше и женятся на другом бойце. Таким образом, это — удивление, что Умм Мохаммад готов признать, что она не может и не делать этого:
‘Воины дивана’

Большой подраздел мужской поэзии имеет дело с проблемой «воинов дивана» — мужчины, которые говорят о «джихаде» в Сирии на социальных медиа, но кто не присоединяется, или любая другая группа повстанцев.

Интернет Ahlu (Люди Интернета), стихотворение, широко разделенное на VKontakte, рельсах против таких людей:

Другое стихотворение, разделенное 11 августа бойцом по имени Дюндуллах аль-Ингуши, спрашивает «воина дивана», почему он «не борется за джихад»:
Возможно Вы боитесь? Но Аллах с Вами!

2015-09-07