Встреча Обама-Путина: Кремль, Белый дома, по кто кого пригласил?

По общему мнению, разговор, который американский президент Барак Обама и президент России Владимир Путин будут иметь в Нью-Йорке, вероятно, будет серьезными и независимыми чрезмерными как Сирия и Украина.

И судя острым разногласием относительно того, кто фактически просил встречу, это, может оказаться, неприятно.

Встреча, намеченная на 28 сентября за кулисами Генеральной ассамблеи ООН, будет первой формальной встречей между этими двумя президентами перед непризнанной аннексией Россией Крыма и последующими санкциями Соединенными Штатами и Европейским союзом.

Представители Белого дома 24 сентября подтвердили, что встреча будет иметь место и ясно дала понять, что это проводилось при запросе Путина.

«Я думаю, что справедливо для Вас сказать, что основанный на повторных запросах мы видели от Путина, что он вполне хотят разговаривать  с президентом Обамой», сказал представитель Джош Эрнест репортерам во время брифинга ежедневной прессы.

Позже, он, казалось, шутил, что русские, возможно, «отчаянно нуждались» во встрече.

Советник по вопросам национальной безопасности Белого дома Бен Родс сказал, что европейские союзники убедили Обаму встретиться с Путиным, чтобы обсудить, Минские соглашения, чтобы закончить конфликт в Украине.

«Было бы безответственно отказаться от  личной встречи,   непосредственно обращаются с президентом Путиным к нашим положениям и проблемам на Украине  и в Сирии», сказал он.

Ведущий Кремлевский советник Юрий Ушаков видел его, однако, что характеристика была, утончаются неправильно: Это был Белый дом, который, фактически, просил встречу.

«Я хочу указать сразу же, что объявление пресс-секретаря Эрнеста Белого дома, что президент России, предположительно, хотел эту встречу — и неоднократно спрашивал о подготовке его — не точно», Ушаков цитировался российскими информационными агентствами в качестве высказывания. «Мы не отклоняем приглашения».

Кастинг дальнейшего  по предстоящей встрече был отчетами, что Соединенные Штаты отказывались вести переговоры с Россией по заявлению проекта, что Москва надеялась, что Совет Безопасности ООН согласится поддерживать свое положение на Сирии.

Ассошиэйтед Пресс сообщило, что российский проект  страны бороться с экстремистскими группами «при взаимодействии с правительствами затронутых государств». Тот язык может быть замечен как ссылка на правительство Сирии, на которое в Вашингтон и другие Западные правительства, должен пойти.

«У нас есть опасения, что совет, президентское заявление могло быть воспринято как одобрение подхода, который мог установить, поддерживает меры, чтобы достигнуть договорного политического перехода в Сирии», сказала Шеба Крокер, госсекретарь США помощника для дел международной организации, репортерам 24 сентября.

Проект, она сказала, был в «значительном противоречии с продолжающимися усилиями коалиции больше чем 60 стран, включая всех соседей Сирии, чтобы противостоять» бойцам Исламского государства (IS).

2015-09-26