Ведение переговоров России мера ООН на использовании химического оружия в Ираке.

Россия стремится расширить меру Организации Объединенных Наций на химическом оружии в Сирии, чтобы покрыть подозреваемые инциденты использования химического оружия в Ираке исламской государственной группой, посол ООН России сказал 2 сентября.

Виталий Чуркин сказал, что «исследует с иракским правительством», расширить ли на Ирак меру, нацеленную на идентификацию групп, которые использовали химическое оружие в Сирии.

Были отчеты, который ЯВЛЯЕТСЯ используемым горчичным газом борцов в нападениях в прошлом месяце на курдских борцов в Ираке, и в северном сирийском городе Мэреа, под Алеппо.

«Ясно, это должно быть беспокойство, потому что [исламское государство] не признает границы», сказал Чуркин, добавив, что новая резолюция ООН могла бы быть необходима, чтобы обратиться к использованию химического оружия в Ираке.

Россия держит поочередное президентство Совета Безопасности ООН в этом месяце и задержала муниципальное действие, начинающее сирийское расследование, пока включение Ирака не решено.

Муниципальные дипломаты сказали, что Москва, казалось, хотела, чтобы у расследования был больший акцент на предполагаемые химические нападения, как это — область, где поддержанное русскими сирийское правительство могло быть полезным в идентификации преступников.

2015-09-03