В Россия говорят необходимы шаги, чтобы избежать сверхмощного столкновения в Сирии

Россия обратилась к Соединенным Штатам с просьбой вновь открывать каналы связей между двумя военными супердержавами, чтобы избежать «непреднамеренных инцидентов», поскольку Россия увеличивает военную помощь сирийскому правительству.

На пресс-конференции в Москве 11 сентября, министр иностранных дел Сергей Лавров стремился набить вниз необузданное предположение о том, что Россия делает перемещение большего количества войск и военной техники в Сирию, говоря, что это увеличивало силы, чтобы помочь сирийскому президенту Башару аль-Асаду борьба Асада исламская государственная группа.

Российские военнослужащие находятся в Сирии прежде всего, чтобы помочь обслужить оружие российского производства и учить сирийских солдат, как использовать их, он сказал, в то время как российские военно-морские учения в восточном Средиземноморье были давно запланированы и в соответствии с международным правом.

Но Лавров признал, что увеличенное присутствие России в Сирии, в то время как Соединенные Штаты и его союзники бомбардируют в других частях страны, поднимает разногласия случайного столкновения между военными супердержавами.

Американские чиновники также выразили опасения, что Россия может ударить прозападные группы мятежников, борющиеся против Асада, и в конечном счете рискнуть конфронтацией с Соединенными Штатами, и его борьба союзных войск.

Именно поэтому Соединенные Штаты и Россия должны восстановить связь между их военными начальниками, которая была отключена в связи с кризисом Украины в прошлом году, сказал Лавров.

«Мы всегда выступаем за военных людей, говорящих друг с другом профессиональным способом. Они понимают друг друга очень хорошо. Важно избежать нежелательных непреднамеренных инцидентов», сказал он.

Позже в тот же день американский президент Барак Обама ответил, что Соединенные Штаты будут «затрагивать» Россию о Сирии, но он предупредил, что усилия Москвы поддержать приведенный в боевую готовность режим Асада «обречены на неудачу».

«Стратегия, которую они преследуют прямо сейчас удвоения вниз на Асаде, является ошибкой», сказал Обама во время ратуши, встречающейся с Американским военным персоналом. «Мы собираемся быть привлекательной Россией, чтобы позволить им знать, что Вы не можете продолжить удваиваться вниз на стратегии, которая обречена на неудачу».

Обама сказал, что увеличенное российское военное присутствие не окажет влияние на американскую «основную миссию» борьбы, но «это могло препятствовать тому, чтобы мы прибыли в политическое урегулирование» сирийского конфликта — цель, поддержанная обеими супердержавами.

Обама сказал, что Россия, с ее многочисленным и своенравным мусульманским населением в Северном Кавказе, сталкивается с большим количеством угрозы от, чем Соединенные Штаты.

«Русские оказываются перед необходимостью начинать становиться немного более умными, чем они были», сказал он.

Но Лавров настоял, что это — американская стратегия в Сирии, которая испытывает недостаток в здравом смысле и обречена потерпеть неудачу.

«Вы не можете победить исламское государство с ударами с воздуха только», сказал он. «Необходимо сотрудничать с наземными войсками, и сирийская армия — самые эффективные и влиятельные наземные войска, чтобы бороться с исламистами».

2015-09-14