Узбекистан не верит в политологию

Политология мертва в Узбекистане, выпущенном под брендом несоответствующим, Западным импортом.

От дисциплины, социология, которая влечет за собой систематическое исследование политического поведения, избавились в конце августа по приказу узбекского Министерства просвещения.

В объявлении об устранении политологии из университетских учебных планов узбекские чиновники, ответственный за образование, сказали, что это «не следует за научным методом» и дублирует несколько других дисциплин, таких как история, психология и социология.

В конечном счете министерство решило, что «литература в этой области исключительно основана на Западных публикациях» и не принимает во внимание «нашу собственную определенную модель развития, узбекскую модель».

В результате в его декрете, изданном только за дни до того, как, учебный год начался, Министерство просвещения заказало все учебники политологии и связало литературу, которая будет удалена из университетских библиотек и слов «Political Science» из названий курса.

Министерство сообщило, что приняло решение о рекомендации рабочей группы с 12 участниками, состоящей из чиновников Министерства просвещения и университетских глав.

Движение возмутило группу узбекских политологов, которые убедили власти полностью изменить решение несмотря на риск возмездия.

Фарход Толипов, глава Bilim Korvoni (Автоприцеп Знания) неправительственная образовательная группа, осведомленная, что он сказал, был копией открытого письма, подписанного группой узбекских политологов к Министерству просвещения.

«Тишина — признак одобрения», название письма читает. «Мы не соглашаемся с удалением политологии в Узбекистане».

Это, подрубрика заявляет, является «Моментом истины для узбекских Политологов».

Письмо начинается, подвергая сомнению доверие рабочей группе, которую это говорит, состоит из «группы консервативных чиновников, большинство которых иронически получило PhDs в политологии».

Письмо утверждает, что эти те же самые люди, которые теперь «занимают правительственные должности», подвергают сомнению законность политологии «не проведя любое исследование сами».

«Фактически», письмо добавило, «делая, таким образом, они называют свой собственный авторитет как ученые в вопрос».

Письмо оспаривает оправдания рабочей группы за устранение политологии из учебного плана государственного университета, говоря, что различные научные области неизбежно дублируют друг друга в некоторой степени.

«У доктора-врача общей практики должно быть знание в областях как кардиология, невралгия, и даже акушерство», письмо отмечает, «в то время как химик очень имеют знание физики, математики и технологии, и т.д.»

«Удивительно, что все еще нужно объяснить эту простую правду в 21-м веке», пишется в письме.

2015-09-16