Украина санкционирует российских чиновников, иностранных журналистов

Украина наложила новые санкции и расширила существующие меры против множества российских политиков и компаний, а также журналистов, нанятых немецкими и испанскими газетами, в связи с запланированными выборами в проводимых сепаратистами регионах.

Президент Петр Порошенко сказал его 16 сентября, заказ — ответ на решение пророссийских сепаратистов в регионах Донецка и Луганска, чтобы назначить дату для «незаконных выборов».

Самозаявленный сепаратистский лидер в Донецком регионе, Александр Захарченко, сказал выборы в местные органы власти будет 18 октября. Выборы в местные органы власти в регионе Луганска установлены на 1 ноября.

Минское мирное соглашение призывает к избирательным бюллетеням ко всем, имеют место в ту же самую дату как выборы в местные органы власти через остальную часть Украины, которые были намечены на 25 октября.

«Это опасное и безответственное решение требует нашей устойчивой и скоординированной реакции на угрозу, созданную к Минским соглашениям, таким как продление и расширение санкций», сказал Порошенко встречу с иностранными послами 16 сентября.

Заместитель премьер-министра России Аркадий Дворкович сказал, что Москва проанализирует возможные последствия решения.

Новые санкции, которые перечисляют больше чем 400 человек и 90 компаний и другие предприятия, включают министра обороны России и спикера парламента, пророссийских сепаратистских лидеров в восточной Украине и известные российские компании как Аэрофлот и Газпромбанк.

Список включает репортера газеты Die Zeit Германии и El Pais Испании. Это включало трех московских сотрудников Би-би-си — двух Крилей и русского — но Порошенко позже заказал удаление журналистов Би-би-си из списка.

Би-би-си Иностранный редактор Эндрю Рой ранее назвала заказ «позорным нападением на свободу СМИ».

“Эти санкции — абсолютно несоответствующие и необъяснимые меры, чтобы взять против журналистов Би-би-си, которые сообщают о ситуации в Украине беспристрастно и объективно, и мы обращаемся к украинскому правительству с просьбой удалить их имена из этого списка немедленно”, сказал Рой в отправленном по электронной почте заявлении.

Решение включать журналистов подверглось критике нью-йоркским Комитетом, чтобы Защитить Журналистов среди других.

«В то время как правительство может не любить или согласиться с освещением, маркировав журналистов, потенциальная угроза национальной безопасности не соответствующий ответ», сказал координатор программы Европы и Средней Азии комитета, Нина Огнианова.

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе сказала, что такое действие — «не способ гарантировать безопасность».

Российские журналисты от ТАСС, NTV, Известий и Rossiyskaya Gazeta также помещены в черный список. Кремль осудил движение как «полностью недопустимое».

Киев и Запад обвинили принадлежащие государству и кремлевско-лояльные информационные агентства русского в распространении промосковской “пропаганды” в ее освещении конфликта Украины.

2015-09-18