Страшные истории и высокие рассказы из Узбекистана

В зависимости от официальных источников Узбекистана для получения информации о то, что происходит в стране, всегда представляло собой проблему. У узбекских чиновников и государственных СМИ есть предсказуемая привычка к увеличению положительного и предоставлению отрицательного поверхностного лечения, если последний упомянут вообще. Часто каждого оставляют с большим количеством вопросов, чем ответы.

Такие источники предоставили информацию о двух инцидентах безопасности в последнее время, которые поднимают много вопросов.

Новым был взрыв в центре города Ташкент 4 сентября. Взрыв произошел на автобусной остановке в «старом городе» область узбекской столицы, через улицу из мечети в 1:30 днем, сразу после пятничных молитв.

Узбекское Обслуживание RFE/RL, известное в местном масштабе как Ozodlik, слышало о взрыве вскоре после того, как это произошло и связалось с полицией в Ташкенте. Полиция сообщила, что самодельная бомба взорвалась, никто не был ранен, и полиция искала человека, свидетели видели отъезд чего-то автобусной остановкой и быстро отъездом из области.

Позже в тот же день узбекские чиновники выступили вперед с официальной версией. Да, бомба действительно взрывалась в середине дня посреди города, но это было осуществление безопасности.

Узбекский сайт новостей Gazeta.uz предоставил заявление от Министерства внутренних дел тот же самый день. Пресс-служба министерства заявила, «В 1332 часа, ложный террорист выделил самодельное взрывчатое вещество на автобусной остановке около мечети. Затем после ‘сигнальной’ команды была насторожена городская полиция, и область инцидента была загорожена, как предписано внутриведомственными инструкциями».

Заявление продолжалось, «Учебный сценарий был разработан, чтобы сделать упражнение максимально близко к действительному состоянию дел, и важная часть должна была проверить бдительность и живой отклик других быстрых услуг по ответу Ташкента, определенно пожарные, МЧС и скорая помощь».

Ни одна из аварийных служб, отвечающих на «тревогу», не знала, что это была тренировка. Общественность, конечно, не знала также.

В то время как заявление Министерства внутренних дел предоставило ту подробную информацию об осуществлении, не было никакого упоминания о мерах предосторожности, принятых, чтобы обеспечить государственную безопасность во время этой поддельной бомбежки. Были реальные бомбежки в Ташкенте в феврале 1999 и в последнем раннем мартом апреле 2004, и люди были убиты и ранены.

Кроме того, не было никакого упоминания о том, сколько взрывчатого вещества использовалось в самодельной бомбе или как это было взорвано.

Кажется, что осуществление имело успех, так как они поймали «террориста» в соседнем районе спустя 15 минут после взрыва.

‘Женщины с поясами самоубийства’

Другой недавний инцидент вовлекает двух женщин в район Риштэн восточной провинции Узбекистана Фергана. Это началось 16 августа после того, как источники Озодлика в узбекских правоохранительных органах сказали, что две женщины были замечены изнашивающиеся пояса самоубийства и во владении пистолетом с глушителем и ручной гранатой.

2015-09-16