США предупреждают Россию, что у Асада нет роли в борьбе с Исламским государством

Вашингтон предупредил Россию, что у сирийского лидера Башара аль-Асада нет роли в борьбе с исламским государством после того, как Кремль запустил новый двигатель, чтобы реабилитировать приведенного в боевую готовность сирийского лидера.

Госсекретарь Джон Керри сказал его российскому коллеге Сергею Лаврову в телефонном звонке поздно 15 сентября, что Соединенные Штаты не сменили свое положение, что сирийский президент должен уступить так, чтобы другие стороны могли достигнуть политического урегулирования, чтобы закончить четырехлетнюю гражданскую войну страны.

Требование Керри прибыло спустя часы после того, как президент России Владимир Путин утверждал, что Россия намеревается продолжать поставлять военную поддержку Асаду, и приглашенная остальная часть мира, чтобы присоединиться к правительству Асада в коалиции, чтобы победить.

В то же время средства массовой информации России показали интервью с Асадом, призывающим к восстановлению отношений с Западными и сирийскими группами мятежников, таким образом, они могут сотрудничать, чтобы победить.

И посланник России к Организации Объединенных Наций, Виталий Чуркин, утверждал в интервью с CBS, что, несмотря на публичные заявления наоборот, Соединенные Штаты больше не хотят, чтобы правительство Асада упало.

«Одна из очень серьезных проблем американского правительства теперь — то, что режим Асада упадет и, примет Дамаск, и Соединенные Штаты будут обвинены в этом», сказал Чуркин.

Отвечая на заграждение Кремлевских шагов, продвигающих Асада, офис Керри сделал заявление поздно 15 сентября, говоря, что Керри сказал Лаврову, что «постоянная поддержка России президента Асада рискует усиливать и расширять конфликт и подрывать нашу общую цель борьбы с экстремизмом».

Керри «вновь подтвердил американское обязательство бороться с ISIL с коалицией больше чем 60 стран, которых Асад никогда не мог быть вероятным членом».

2015-09-17