Сирийские черкесы, стекающиеся в российскую республику Кавказ.

Чиновники в российской республике Кабардино-Балкария говорят, что приблизительно 2,000 сирийцев прибыли в Северо-кавказскую территорию и просят политического убежища.

10 сентября представитель лидера Кабардино-Балкарии Юрия Кокова сказал, что большинство беженцев, которые прибыли в республику, было «сирийскими черкесами, предки которых раньше жили в Кавказе».

Комментарии поступили тот же самый день, что Максим Шевченко, член Совета президента России по Гражданскому обществу и Правам человека, сказал, что Россия могла принять приблизительно 5 000-10 000 черкесских беженцев.

Сотни тысяч этнических черкесов,  были вынуждены от их земель в Северном Кавказе российскими вооруженные силами между 1863-1867 после Русско-черкесской войны со многими из них обосновывающийся в том, что является теперь Сирией.

Перед началом сирийской гражданской войны там были приблизительно 80,000 этнических черкесов, живущих в Сирии.

Коков сказал в заявлении, что «мы должны принять во внимание, что бойцы от международных террористических организаций» могли «пропитать страну, замаскированную как беженцы».

Он добавил, что республике был нужен «ряд специальных» мер, чтобы препятствовать тому, чтобы такие люди приехали в Кабардино-Балкарию.

2015-09-11