Российский парламент предоставляет праву Путина использовать вооруженные силы в Сирии

МОСКВА — Верхняя палата России парламента голосовала единодушно, чтобы предоставить президенту Владимиру Путину право использовать вооруженные силы страны в Сирии, куда Москва послала военные самолеты и военную технику в наращивании, которое вызвало вопросы о его намерениях.

Начальник штаба Путина, Сергей Иванов, сказал, что цель голосов состояла в том, чтобы разрешить использование одних только российских Военно-воздушных сил и что «использование вооруженных сил в измельченной операции исключено».

«Военная цель этой операции состоит в том, чтобы исключительно оказать воздушную поддержку сирийским правительственным силам в их борьбе с ИГИЛ», сказал Иванов в переданном по телевидению заявлении в ссылке на бойцов Islamic State (IS).

Иванов говорил после того, как Совет Федерации голосовал за то 162-0 без воздержавшихся одобрять запрос Путина в закрытом голосовании, о котором неожиданно объявляет спикер верхней палаты Валентина Матвиенко 30 сентября.

Россия имеет в течение многих недель, создавая ее военное присутствие в Сирии, где это поддержало президента Башара аль-Асада в больше, чем четырехлетняя гражданская война. Правительственные силы борются против, бойцы, другие исламские экстремисты и группы мятежников, которые в некоторых случаях являются прозападными.

Иванов сказал, что «самый важный» водитель в решении увеличить участие России был числом русских, и граждане другого экс-советского присоединения государств, который он сказал, «рос по часам», и угроза безопасности, которую они представляют, когда они возвращаются.

Он сказал, что «мы говорим не десятков, не сотен, а тысяч этих русских».

«Желательно действовать заранее и в отдаленном за границей вместо того, чтобы противостоять проблеме позже дома в России. Это является самым важным. Это решение основано на этих национальных интересах», сказал он.

Иванов сказал, что Путин попросил, чтобы Совет Федерации держал голосование после того, как он получил формальный запрос о военной поддержке от Асада. В Сирии офис Асада подтвердил, что это имело место.

«Российские военно-воздушные силы были посланы Сирии после запроса из сирийского государства через письмо президента Асада президенту Путину, который включает приглашение послать российские военно-воздушные силы как часть инициативы президента Путина бороться с терроризмом», сирийская канцелярия президента заявила в заявлении.

Иванов сказал, что этот запрос означает, что использование Россией ее вооруженных сил в Сирии не нарушает международное право — напротив, он утверждал, к ударам с воздуха стран, таких как Соединенные Штаты, Франция и Австралия, кого он выбрал.

Россия неоднократно говорила, что ведомая США коалиция, проводящая удары с воздуха в Сирии, поступает незаконно, потому что у этого нет согласия правительства Асада.

Соединенные Штаты и другие Западные правительства подозревают, что действия России в Сирии нацелены, чтобы защитить правительство Асада, не сражаться, бойцы, и что его цели могли включать прозападных мятежников.

2015-10-01