Пытаться выйти за границы возможного: Россия ищет золото в болоте Сирии

От запросов перелета и зернистых фотографий реактивных истребителей к постам социальных медиа, показывая российским морским пехотинцам в Сирии, там устанавливают знаки, что Москва может увеличивать свое военное присутствие в пострадавшей от войны ближневосточной стране.

Поскольку Западные правительства изо всех сил пытаются схватить степень участия России в сирийской гражданской войне, более подходящий вопрос иногда затеняется: Что хочет Россия?

Ответ? Так, как это может добраться.

Как он сделал, когда он послал войска, чтобы захватить Крым и поддержал восстание в восточной Украине после того, как власть московско-дружелюбного лидера испарилась в 2014, президент России Владимир Путин, кажется, принимает меры в Сирии — и готовится сжимать столько выгоды, сколько он может из жидкой и хаотической ситуации.

И как в Украине, Россия, вероятно, проверит границы и остановится, когда это столкнется с тем, который кажется непреодолимым — или по крайней мере пауза, перегруппируйте, и еще раз переоцените ее варианты.

Следующее — краткое изложение целей, которые Путин может преследовать от самого амбициозного до самого скромного.

Крупная сделка

В течение многих лет Россия призывала к встряске глобальной системы безопасности, которую она говорит, ужасно искажен господством Соединенных Штатов, и большее говорит для Москвы в создании новых правил. Путин может рассмотреть кризис Сирии как лучшую возможность России заставить это произойти, обменяв поддержку его страны в борьбе с исламскими государственными бойцами для места за столом на переговорах по новой архитектуре безопасности, которая уменьшила бы удар НАТО, оставить Украину нейтральной, и дать России видное место. Такие надежды могут вести его вокальные призывы «к международной коалиции против экстремизма и террора» и волнения дипломатии, которая сопровождала их.

Таяние

Рассерженный по вмешательству Москвы в Украину, Вашингтон и Запад не находятся ни в каком настроении дать России роль, строящую систему безопасности из отходов одного, они обвиняют Путина в попытке разорвать. Отказ России оставить поддержку сирийского президента Башара аль-Асада делает такую перспективу еще тяжелее, чтобы глотать. Более скромная, но все еще широкая цель — Облегченная Крупная сделка — была бы этим: Используйте российскую поддержку против исламского государства, чтобы топить таяние в отношениях с Западом, затем получите потенциальную выгоду в пределах от чрезвычайной помощи при санкциях, наложенных по его роли в Украине к восстановлению его места в том, что было, до приостановки России в 2014, Группы из Восьми возглавляющих промышленно развитых стран.

Большой блеф

Снова, любые российские надежды на компромисс могут быть неуместны: Соединенные Штаты говорят, что не делают таких связей. И подозрения, что поездка Джона Керри, чтобы видеть Путина в Сочи в мае означала фунт стерлингов про quo, были в работах, были аннулированы, когда госсекретарь США позвонил министру иностранных дел Сергею Лаврову 5 сентября, чтобы сказать, что грохот российского наращивания был далек от знака заверения, что помощь против ЯВЛЯЕТСЯ бойцами, находится на пути.

2015-09-12