Путин уезжает из Китая, не обеспечив некоторые большие проекты финансированием.

Визит президента России Владимира Путина в Китай произвел партию новых соглашений 3 сентября, но не обеспечил финансирование некоторой главной инфраструктуры и энергетических проектов.

Неудача российских гигантов Газпром и Новатэка, чтобы получить необходимое финансирование в Пекине подчеркнула пределы отношений, которые Москва сняла в качестве противовеса на Запад.

Банки Китая до сих пор полностью не заполнили пустоту финансирования, оставленную Западными санкциями, которые препятствуют тому, чтобы Западные банки финансировали российские проекты из-за ее агрессий в Украине.

Путин приписал ограбление «турбулентности» в мировой экономике, сославшись на драматическое падение фондового рынка Китая, который выпалил бегство мирового рынка в прошлом месяце.

«Мы видим.. турбулентность, происходящая в мире и в наших экономических системах, и мы подготовлены к этому», сказал Путин на встрече с китайским президентом Си Цзиньпином 3 сентября.

«У нас есть абсолютная уверенность, которую мы будем возглавлять постоянно, развивая наши отношения, и осуществляя все наши планы, включая главные проекты, которые будут бесспорно иметь положительное влияние и на развитие экономических систем России и Китая и экономики всего мира».

Визит Путина в Пекин, как ожидалось, привел к паре дюжины новых соглашений в секторах от банковского дела до грузовиков и телекоммуникаций. Игорь Сечин, один из близких союзников Путина, сказал, что у соглашений был объединенный инвестиционный потенциал приблизительно $30 миллиардов.

Но то, что выделилось, было то, что совместные проекты России-Китая стоимостью в приблизительно $113 миллиардов были остановлены или задержались, финансировав проблемы.

В одной известной осечке Новатэк, крупнейший независимый производитель России природного газа, не обеспечивал китайское финансирование, чтобы помочь ему разработать проект Ямал СПГ за $27 миллиардов, что-то, что это продолжает работать с Общим количеством Франции и CNPC Китая.

Находившийся в совместном владении миллиардера Геннадия Тимченко, одного из самых близких друзей Путина, Новатэк был закрыт из Западного финансирования, когда Соединенные Штаты наложили санкции на Тимченко.

Тимченко ранее сказал, что Китай предоставил бы до $20 миллиардов проекту. Но деньги нужно все же платить.

Не было никакого прорыва ни один для энергетического гиганта Газпром, который искал китайское финансирование для газопровода в Китай через Алтайский край России.

Подходя неукомплектованный 3 сентября, руководитель Газпрома Алексей Миллер сказал, что ожидал подписывать соглашение на проект весной 2016 года.

Промышленные аналитики говорят, что падение цен на нефть и российского рубля в прошлом году, вместе с собственными экономическими проблемами Китая, означает, что некоторые проекты могут быть отсрочены неопределенно.

В прошлом месяце китайский коммерческий чиновник Лин Цзи сказал, что слабые цены на нефть усложнили переговоры об Алтайском газовом проекте, и что изменчивость рубля обычно приносила дополнительные риски для сотрудничества России-Китая.

2015-09-04