Путин: нет планов ‘прямо сейчас’, послать войска в Сирию

Президент Владимир Путин сказал, что Россия не имела никаких планов «прямо сейчас», чтобы послатье войска в Сирию, но продолжит поддерживать сирийское правительство.

Российский лидер также резко подверг критике Американскую военную поддержку сирийских мятежников, описав его как не только незаконный, но и контрпроизводительный.

Путин говорил в передаче интервью 27 сентября накануне его встречи с президентом Бараком Обамой.

Путин и Обама, как намечают, встретятся за кулисами Генеральной ассамблеи ООН, после того, как оба обратятся к ежегодному собранию мировых лидеров.

Помимо кризиса в Сирии, американские чиновники говорят, что Обама и Путин обсудят  конфликт в восточной Украине, где Кремль обвиняется в поддержке пророссийских сепаратистов.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри встретились 27 сентября, чтобы подготовить почву для встречи президентов.

Российское военное наращивание в Сирии, давнем союзнике, поставило вопросы в Вашингтоне. Путин и другие чиновники сказали только, что Россия обеспечивала оружие и обучение армии сирийского президента Башара аль Асада помочь ему сражаться с группой экстремиста Исламского государства.

Спросили у Путина, если Россия могла бы послать войска, чтобы присоединиться к борьбе, Путин ранее сказал, что «мы смотрим на различные варианты».

«Россия не будет участвовать ни в каких операциях отряда на территории Сирии или ни в каких других государствах. Ну, по крайней мере мы не планируем его прямо сейчас», сказал Путин в интервью «60 Минут CBS».

Путин защитил военное наращивание России в Сирии и поддержку Асада, описав сирийскую правительственную армию как единственную законную в Сирии и сказал, что Американская военная поддержка «незаконных структур» бежала в противоречии с международным правом и уставом ООН.

2015-09-29