Путин говорит, говорил с Обамой о коалиции против экстремизма.

Президент России Владимир Путин призвал, чтобы «международная коалиция боролась с терроризмом и экстремизмом», говоря, что он говорил с американским президентом Бараком Обамой об инициативе.

Путин сказал журналистам в дальневосточном городе Владивостоке 4 сентября, что также вел переговоры о такой коалиции с лидерами Турции, Саудовской Аравии, Иордании и других.

Президент России цитировался в качестве также высказывания, что было “преждевременно” говорить о принятии участия России в военных операциях против группы Исламского государства.

«Но мы уже даем Сирии довольно серьезную помощь с оборудованием и учебными солдатами с нашим оружием», добавил он.

Белый дом говорит, что это — близко отчеты о мониторинге, что Россия выполняет военные операции в Сирии и предупреждает, что такие операции могли «дестабилизировать и контрпроизводительные».

Отдельно, Путин призвал к инвестициям в слаборазвитый Дальний Восток России.

«[Мы] предоставим инвесторам лучшие условия заняться бизнесом так, Дальний Восток России может успешно конкурировать с точки зрения эффективности и возвратиться на капитале с ведущими бизнес-центрами», сказал он.

В то время как на конференции, Путин объявил, что крупнейшая нефтяная фирма России, Роснефть, инвестирует 1.3 триллиона рублей (приблизительно $19 миллиардов) в проекты в регионе.

2015-09-04