После БРИКС, Путин кураторы на Шанхайском саммите организации сотрудничества в Уфе.

Президент России Владимир Путин провел региональных лидеров на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 10 июля, второй день встречи в виду, чтобы показать Западу, что Москва имеет друзей и влияние в другом месте, в то время, когда отношения с США и ЕС напряжены.

Путин раскритиковал НАТО во главе военного контингента в прошлом году, который закончился его миссию в Афганистане в ходе заседания ШОС, которая объединяет Россию, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

Он заявил, что группировка превращение новую страницу в «процессе, включая Пакистан и Индию в организации в настоящее время запущен.»

Лидеры ШОС подписали документ о начале процедуры присоединения к Индии и Пакистана, ядерные Южной Азии соперников, что в настоящее имеющих статус наблюдателя в ШОС. Иран, Монголия и Афганистан также имеют статус наблюдателя.

Подводя итог один день саммита лидеры подписали декларацию по итогам сбора, в которых они вновь заявили о своей готовности продолжить работу по созданию банка развития и Фонда развития в рамках ШОС и поддержали предложение Китая о создании шелк Дорога экономического пояса через государств-членов ШОС.

В документе также высказался за установление мира в Украине через реализацию соглашения Минск, сделки февраля о прекращении огня и шаги по направлению к политическому решению конфликта между правительственными силами и Россией сепаратисты.

Путин сказал, что члены ШОС согласились добавить Беларусь в список стран-наблюдателей и что «Азербайджан, Армения, Камбоджа, Непал и вступают в семью ШОС как партнеров по диалогу.»

Путин использовал ШОС и других региональных группировок в целях повышения влияния России в странах бывшего Советского Союза и за его пределами, и установить противовесы в Европейский Союз и НАТО.

Саммит в Уфе, столице России Башкортостан области, на следующий день после саммита группы БРИКС развивающихся экономик — Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка — в том же городе.

Путин заявил на совещании ШОС, что приоритет поддержания безопасности в государствах-членах и вдоль своих границ. Он выразил озабоченность в связи с ситуацией в Афганистане — которая граничит Таджикистан, Узбекистан и Китай — и сказал, что незаконное производство наркотиков и влияние боевиков, связанных с экстремистской группы Исламское государство (IS) возрастает.

Наличие международного военного контингента, введенного в Афганистан после 11 сентября 2001 года, нападения на США «существенно не улучшит ситуацию там», сказал Путин в раскопках в Вашингтоне и НАТО.

Председатель КНР Си Цзиньпин также подчеркнул важность оказания помощи Афганистану в укреплении безопасности.

«Мы должны играть большую роль в процессе национального примирения и восстановления экономического в Афганистане,» сказал Си.

ШОС преобладают Китая и России, которые соперничают за влияние в Центральной Азии, даже когда они ближе фоне тяжелой напряженности между Москвой и Западом из-за Украины.

Си сказал, что вступление других стран, таких как Индия и Пакистан будут расширять сотрудничество в рамках группы.

Он предложил упрощенную выдачи виз для китайских туристов, посещающих государств-членов ШОС.

«Мы готовы поделиться Китая огромные возможности туризма с государствами-членами ШОС. Мы надеемся, что процедуры выдачи виз упрощается будут введены для китайских туристов,» сказал Си.

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев призвал государства-члены ускорить создание Банка Развития в рамках организации.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выразил надежду, что совместные меры, чтобы противостоять незаконной торговле наркотиками поперек государств-членов ШОС будет усиливаться.

Президент Узбекистана Ислам Каримов, который возглавляет самый густонаселенный состояние Центральной Азии и часто отображается настороженность относительно влияния России — призвал своих коллег не превратить ШОС в «военно-политического союза.»

Каримов сказал, что это необходимо «, чтобы исключить любые блокового мышления, а не превратить ШОС в военно-политический союз,» сказал Каримов, добавив, что «неизменны Конечно группы, что исключает какие-либо действия против других стран должны быть сохранены и усилены «.

Каримов сказал, что следующий саммит ШОС пройдет в столице Узбекистана, Ташкенте, в сентябре 2016 года.

09/02/2015