Почему узбекский командующий получил своего сына убитого в Сирии

Группа повстанцев Исламского государства (IS) печально известна пополнением, обучением и эксплуатацией детей и подростков на поле битвы.

Но та же самая практика также широко распространена среди других воинственных «джихадистских» групп в Сирии, включая некоторые иностранные фракции борца, которые приняли на работу местных сирийских «ansar» подростков.

И сыновья по крайней мере двух русскоязычных лидеров боевиков были поощрены взяться за оружие и принять участие в борьбе.

Для 16-летнего Umar этнический узбекский мальчик, после в шагах его отца стоил ему своей жизни. Молодой подросток умер, борясь с сирийскими правительственными силами рядом с его отцом — Salahuddin, лидером узбекской исламистской фракции имам Katibat Букари — в Области Алеппо Сирии в конце августа.

Видео, выпущенное имамом Katibat Букари 31 августа, показывает Salahuddin, проявляющий его последнее уважение по отношению к его мертвому сыну. Узбекский боец снят, склонившись над трупом мальчика, приветствовав его сына как «мученика», «джихадист», кто умер в сражении.

Chillingly, узбекский боец говорит, что смерть его сына — только один из многих «martyrdoms».

«Есть столько мучеников со всего мира здесь, таким образом, наши собственные мученики — только очень небольшая часть», говорит Сэлэхаддин. «Мы не будем жаловаться на это, мы будем просто благодарить Аллаха».

В то время как видео не определяет возраст Умэра, мальчику, как сообщали чеченские бойцы в Сирии, было 16 лет.

2015-09-16