Почему корова дает молоко?

С древнейших времён люди употребляют молоко в пищу и специально для этого разводят особых животных. Мы пьём в основном коровье молоко, а вот в Испании предпочитают овечье.

Многие племена, живущие в пустынях, используют верблюжьей молоко, а в Египте молоко буйволов, в Перу молоко лам, люди во многих странах любят козье молоко.

Молоко этожидкость, образующая в грудных железах самки млекопитающих для питания детёнышей после рождения. Оно заменяет кровь, питающую малыша в теле матери до его появления на свет. И действительно, по составу оно очень напоминает кровь, за исключением кровяных клеток и пигмента.

В зависимости от видаживотного, которое даёт молоко, его качество очень отличается. Но в нём всегда содержаться жиры, протеин, углеводы и минимальные вещества. Козье молоко содержит в два раза больше жира, чем коровье, а оленье даже в пять раз!

Молоко содержит необходимые для организма детёныша соли. Чем быстрее рост новорожденного, тем больше солей в материнском молоке. Телёнок удваивает свой вес за 47дней, а вот младенец делает это за 180.вот почему коровье молоко так богато протеинов и солями, так что необходимо его разбавляют, прежде чем давать его новорожденному ребёнку.

Но и молоко животных одного и того же вида очень сильно отличается. Это зависит, конечно, от породы и индивидуального строения. Во-вторых, от времени между дойками. Последнее молоко, полученное с каждого удоя, богаче жирами. Таким образом если корову не полностью выдоить, то в следующий раз её молоко будет богаче жирами. Так как зелёные растения — основной источник питания коровы, то летнее молоко обычно питательные зимнего, так как зимой она не может находится на пастбище. Такого 110 граммов твёрдых питательных веществ содержится в каждом литре молока. Это жировое масло, казеин, молочный сахар и минеральные вещества.

 

Качественная перевозка ваших личных вещей во время переезда на новое место жительства: переезд Уфа

Дата: 19.08.2015