Новые американские санкции против русского языка, для ракеты, передач технологии

Соединенные Штаты наложили новые санкции русских, китайских и других компаний, обвинив их в нарушении эмбарго на передачу технологий оружия массового поражения в Иран, Северную Корею и Сирию.

Среди самых известных из этих 23 компаний и предприятий, появляющихся на черном списке, изданном 2 сентября в американском Федеральном реестре, был Россоборонэкспорт, российский государственный торговец оружия, и Российская самолетостроительная корпорация МИГ, производитель знаменитого реактивного истребителя.

Другие включают Quds Force исламского Революционного Корпуса Охраны Ирана, элитной военизированной единицы; различные воинские части в Сирии, а также военные промышленные компании в Судане, Венесуэле и Беларуси.

Объявление обвиняет предприятия в нарушении Ирана, Северной Кореи и закона о Нераспространении Сирии, который штрафует людей и организации что торговля ракетной технологией или другой технологией оружия массового поражения с теми тремя странами.

Регистр не определяет, какие точные меры компании приняли, который привел к ним помещаемый в черный список. Но продажи Россией вертолетов, самолета, танков и ракет в Сирию и ракет в Иран имеют в прошлом раздражаемом Вашингтоне.

Санкции ограничивают американские правительственные учреждения в контакте с компаниями, у которого есть потенциально осложнения для других американских инициатив во всем мире.

Rosoboroneksport, гигант контролируемый государством, продажи которого российских аппаратных средств производят сотни миллионов в доходах для Кремля, сотрудничал с Пентагоном в прошлом, например, при поставке вертолетов для вооруженных сил Афганистана.

Крупнейшие американские компании, такие как Boeing и General Electric были привлечены в совместные предприятия с компаниями, которые разделяют родительскую корпорацию Розоборонекспорта, Rostec.

Компания была санкционирована в прошлом для продаж оружия, включающих Иран.

Россия также недавно объявила, что продвигалась с замедленными планами продать передовые зенитные ракетные системы Ирана S-300, что-то, против чего напряженно возразили Соединенные Штаты и Израиль.

2015-09-21