НАТО выражает беспокойство после сообщения о новой российской военной базе около Украины

НАТО выразило беспокойство после новостного сообщения, что Россия строит большую военную базу около своей границы с Украиной.

Говоря с RFE/RL 10 сентября, представитель НАТО сказал, что, «В целом, НАТО остается озабоченным военным наращиванием России около границ Украины и ее длительными попытками дестабилизировать Украину».

7 сентября агентство Рейтер сообщило, что Москва начала строить крупнейшую военную базу в Белгородской области, которая примыкает к области Луганска Украины, которая была горячей точкой конфликта между украинскими силами и сепаратистами, которых говорит НАТО, обучаются и укрепляются российскими войсками.

В сообщении говорилось, что рабочие устанавливали забор периметра на предполагаемом месте,  меньше чем 20 километров от украинской территории.

Цитируя общественные документы, информационное агентство сказало, что Министерство обороны строит основу на 300-гектарной территории.

В средстве должны разместиться склады боеприпасов и бараки для 3,500 солдат, а также оздоровительный центр с катком и бассейном.

Министерство сообщает, что планирует использовать основу, чтобы обучить солдат на артиллерии и армейской ПВО, а также в вождении бронированных машин. План включает место для изучения тактики американских войск.

Алина Полякова, заместитель директора в Атлантическом Совете в Вашингтоне, сказала, что, в то время как отчет полон, это предлагает мало новое.

«Наращивание этих видов оснований вдоль российской Украиной границы было уже вполне хорошо зарегистрировано. И так, это шло с начала конфликта, в основном стартовое право после аннексии Крыма», сказала Полякова RFE/RL.

Россия тайно заняла тогда захваченный в большой степени русскоязычный Крым из Украины в марте 2014, и Западные правительства обвиняют его в участии в вооруженной кампании сепаратизма в восточной Украине. Москва также периодически развертывала увеличенные числа войск в области около украинской границы в течение 17-месячного конфликта.

Полякова добавила, что «способ, которым мы знаем этот наращивание, происходит, находится очень простым способом. Вы можете смотреть на Землю Google, например, изображения прежде и после, и Вы видите, что как, прежде чем этой областью западной России были просто пустые области, Вы знаете один год спустя. Таким образом, если Вы смотрите в 2013, 2014, даже например, даже не идя в 2015, мы видим массовое наращивание строительных зон и военных баз в пределах России прямо на границе с Украиной».

Россия отрицает непосредственно посылать солдат, чтобы бороться в восточной Украине, несмотря на повышающиеся доказательства наоборот.

Полякова была одним из авторов Атлантического Муниципального отчета, опубликованного в мае названный, Скрываясь В Простом Месте: война Путина в Украине, которая зарегистрировала предполагаемый российский военный конфликт в восточной Украине.

«Мы зарегистрировали очень ясно наращивание оснований и также как Россия использовала эти основания в качестве организующих пунктов для учебных солдат и затем развертывала их в ключевые моменты во время сражений в восточной Украине», сказала Полякова.

2015-09-11