Кремль говорит, что рассмотрел бы отправку войск в Сирию

Кремлевский представитель говорит, что Россия рассмотрела бы отправку войск в Сирию, если Дамаск должен был обратиться с такой просьбой.

Указанный российскими информационными агентствами 18 сентября, Дмитрий Песков сказал, что, если с такой просьбой обращаются, ее «обсудят и рассмотрят», но он настоял, что вопрос чисто гипотетический на данном этапе.

17 сентября Россия убедила Соединенные Штаты и его союзников нанять сирийское правительство как «партнера» в борьбе с группой экстремиста Исламского государства среди опасений по поводу продолжающегося российского военного наращивания там.

17 сентября сирийский министр иностранных дел Валид аль-Моаллем отрицал отчеты, что российские боевые войска боролись в Сирии, но сказали, что Сирия не будет смущаться просить помощь России в случае необходимости.

Однако сирийский военный источник сказал Агентству Рейтер тот же самый день, что сирийские вооруженные силы, которые недавно уступили позиции мятежникам в четырехлетнюю гражданскую войну, начали использовать новые типы воздуха и измельченного оружия, поставляемого Россией.

Российские граждане, борющиеся за,

В новостях по теме российский чиновник говорит, что приблизительно 2,400 российских граждан борются рядом с бойцами Исламского государства.

Первый Заместитель директора России федеральной безопасности, Сергей Смирнов также сказал, что, всего, есть приблизительно 3,000 Центральных азиатских граждан, борющихся в пределах групп экстремиста Исламского государства.

Смирнов сказал, что проблема мигрантов, бегущих из Ближнего Востока на Европу, только, вероятно, увеличится, потенциально представляя «большую угрозу» России.

«Утверждение, что поддержка Москвы отрицательно влияет на ситуацию в Сирии — и поток беженцев в особенности — не верно. Это происходит из-за расширения Исламского государства в регионе», сказал он.

Смирнов сказал, что есть «некоторые страны, которые пытаются уклониться» от международного сотрудничества при борьбе с терроризмом.

«Есть сотрудничество, но не на правильном уровне — особенно с Соединенными Штатами», сказал он.

Смирнов говорил с репортерами в узбекской столице Ташкенте 18 сентября после встречи по борьбе с терроризмом высших должностных лиц от Шанхайской Организации Сотрудничества, которая объединяет Россию, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.

2015-09-19