Керри, Лавров обсуждает Сирию среди американских проблем российского наращивания.

Российский министр иностранных дел Сергей Лавров обсудил сирийский конфликт с госсекретарем США Джоном Керри среди проблем в Вашингтоне о российском военном наращивании в пострадавшей от войны стране.

Российское Министерство иностранных дел сообщило эти два, обсужденные по телефону 9 сентября «проблемы регулирования конфликта в Сирии», а также «аспектах русско-американских двусторонних отношений».

Это добавило, что «Лавров еще раз выдвинул на первый план значение объединенного ответа на террористические группировки, которые захватили значительную часть» Сирии и угрожают «международной безопасности».

8 сентября американские чиновники сказали, что три российских военных транспортных самолета приземлились в Сирии в последние дни.

Американские военные чиновники также сказали, что новые жилищные единицы были настроены в аэропорту в портовом городе Латакии, родном городе сирийского президента Башара аль-Асада.

Сирийские чиновники отрицают, что русские силы приняли участие в бою, но Москва и Дамаск сказали, что российские военные советники на территории Сирии.

Единственная морская база России в Средиземном море находится на сирийском побережье.

2015-09-10