Кадыров: украинский премьер ‘трус’, ‘ботаник’, который не мог воевать.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров говорит, что не слушал об украинском премьер-министре Арсении Яценюке, боровшемся в Чечне в середине 1990-х, но говорит, что он — «трус и предатель», который «неспособен к борьбе».

10 сентября Кадыров сказал, что, хотя он никогда не встречал Яценюка, он — «настоящий ботаник», и он не полагает, что он «воин».

Кадыров реагировал на утверждения, сделанные российским главой Следственного комитета Александром Бастрикином 8 сентября, с которым Яценюк боролся в Чечне с группой украинцев против российских вооруженные сил в 1994 и 1995 во время первой чеченской войны и подверг пыткам и казнил российских солдат.

Представительница Яценюка, Олха Лэппо, ответила на утверждение российского режима, что нужно подвергнуться их психиатрической оценке».

Профессора университета сказали, могли видеть  Яценюка, 41 года, в кампусе в университете Чернивцов в западной Украине, празднующей Новый год в 1995, то же самое время, когда Бастрикин сказал, что принял участие в сражении в Чечне.

Бастрыкин был высмеян на социальных медиа после создания его обвинения против Яценюка.

Российский президентский представитель Дмитрий Песков сказал, что Следственный комитет работает над утверждениями о Яценюке и что «такие требования никогда не пустые».

2015-09-11