«Хороший слушатель, аккуратный салон красоты» — Талибы публикует биографии нового лидера.

Мало что известно о новом лидер талибов мулла Ахтар Мансур.

Таким образом, Талибан опубликовал 5000-слово биографию на пяти языках в качестве «введения» к человеку в настоящее время отвечающий за жесткую группировкой, которая могла бы быть на перекрестке, как монтирует давления в некоторых кругах за мирные переговоры после десятилетий Война.

Биография, опубликованные на официальном сайте талибов на 31 августа, характеризует муллу Мансура как неутомимый воин, святой хороший слушатель, аккуратный комод, и ярый защитник гражданских лиц.

«Джихада Проницательность»

Биография хвалит «джихада хватку,» муллы Мансура описывая его как набожного и дальновидный воина, «естественно, завещанной с уникальной руководящей и направляющей возможностей.»

Это говорит, что его самое большое достижение было возрождение военно-воздушные силы и аэропортов Афганистана как министр гражданской авиации во многом непризнанной 1996-2001 режима талибов.

Биография также разбросаны с подробной информацией о его предполагаемой жизни, утверждая, что «он любит и носит свободные, аккуратные и чистые одежду … антипатии и избегает излишеств.»

Он добавляет, что он «говорит меньше и пытается больше прислушиваться к другим людям.»

Биография дает подробную информацию о жизни муллы Мансура, от его рождения в Кандагаре в 1968 году его ранних исследований, которые были прерваны советского вторжения в 1979 году.

В документе говорится, что он способный полководец, который был дважды ранен в бою борьбы левые афганского правительства и советских войск.

После американского вторжения в 2001 году, мулла Мансур был теневой губернатор Кандагара, в соответствии с документом.

Биография нет упоминания ключевого периода в центре утверждения, сделанного вице-президентом Афганистана Абдул Рашида Дустума в тот же день выхода документа талибов. Дустум, давний полевой командир, заявил 31 августа, что его силы оказалось муллу Мансура в их шпиона после его захвата в северном Афганистане в 2001 году.

«То же самое Мансур наш шпион, он давал нам информацию», Дустум был процитирован агентством Pajhwok, добавив насмешливо, «А теперь он ведет с талибами?»

Пресс-секретарь Достума обобщены замечания вице-президента в последующем чириканье:
Биография добавляет, что мулла Мансур был назначен заместителем лидера талибов муллы после Обайдулла и мулла Барадара, первый и второй заместители группы, были убиты и задержаны в Пакистане, соответственно.

Quell Внутренние трещины

Наблюдатели называют биографии попытку укрепить позиции муллы Мансура и укрепить свою власть в то время как подавление растет внутренняя борьба за его назначением.

Его выбор был оспорен старшими членами группы, в том числе сын и брат покойного лидера муллы Мохаммада Омара.

Мулла Мансур был назван в качестве нового главного месяц после афганское правительство показало, что мулла Омар умер в 2013 году, что подтверждается талибы в биографии.

Инфографики: талибов Лидерство кризис

Биография описано муллу Мансура, как был назначен «в полном соответствии с исламским законом шариата», что делает его «совершенно законными».

Документ еще говорит мулла Мансур «никогда не выдвинул свою кандидатуру на лидерство. Скорее, он был выбран в качестве единственного кандидата и членов Руководящего совета Исламского Эмирата [официальное название движения Талибан] и религиозных ученых.»

Сотни боевиков Талибана, в том числе боевых командиров, встретились в пакистанском городе Кветта в усилиях по урегулированию руководящую спор.

Лидер Темный

Как муллы Омара мулла Мансур избегал публичных выступлений. Несколько фотографий верили, что от него показать пожилой человек с черной бородой и тюрбаном, что существенно служить единой для старших кадров талибов.

Он был относительно незначительным фигура в талибов, но видное после кончины старших руководителей.

Мулла Мансур, который эффективно работает мятеж в течение последних трех лет, появляется прагматичным и умеренным по сравнению с муллой Омаром.

Он считается сторонником мирных переговоров с афганским правительством и рассматривается как можно ближе к Пакистану, который, как полагают многие, защищая и поддерживая боевой лидерство, несмотря на его отказов.

2015-09-02