Группа повстанцев принимает на работу врачей из Узбекистана?

Группа повстанцев Islamic State (IS) принимает на работу «специалистов» — включая врачей и инженеров — из Узбекистана, согласно Хусану Мамурову, аналитику из Обслуживания Национальной безопасности Узбекистана (SNB).

Большинство узбеков, принятых на работу, не борцы, Мамуров цитировался в местных СМИ 4 сентября как высказывание. Вместо этого группа интересуется пополнением тех, кто может помочь ему построить государство, такое как врачи, учителя, электрики, и даже готовит.

Мамуров утверждал, что это, обещал, что такие люди «от $20,000-30,000», чтобы принести их семьи к — территория, которой управляют, согласно 12news.uz веб-сайт.

Аналитик SNB оценил, что 500-600 человек из Узбекистана борются рядом. «Но у нас нет надежных данных по числу узбекских граждан, которые двинулись в область, которой управляют», добавил Мамуров.

Требования Мамурова интересны по ряду причин.

Он предлагает для того, что, кажется, первый раз, когда число узбеков, которые присоединились, НАХОДИТСЯ в Сирии, и Ирак мог быть выше, чем текущие оценки, потому что те не принимают во внимание новичков, которые не являются борцами.

Не известно, сколько узбеков фактически присоединилось, или другие группы повстанцев в Сирии. Много широко переменных чисел были выдвинуты различными чиновниками и аналитиками.

Воинственные врачи?

Есть много доказательств, которые ЯВЛЯЮТСЯ, пытается принять на работу медицинских профессионалов, не только из Узбекистана, но и со всего мира.

В апреле Адам аль-Альманы, чеченский боец, борющийся рядом, произвел запрос к социальным медиа, просящим, чтобы мужчины и женщины с медицинским образованием присоединились к «медицинскому батальону» в Сирии.

Призыв Алмэни к врачам совпал с, видео, в котором англоговорящие врачи убедили, чтобы медицинские профессионалы, чтобы двинуться в БЫЛИ — области, которыми управляют. Видео показало австралийского педиатра Тэрека Камлеха, 29 лет, и англоговорящего физиотерапевта по имени al-хинди Абу Мукэтила.

Предписания & Пропаганда

Апрельское видео было больше, чем просто требование вербовки. Как пропагандистское сообщение, которое требовало, начинал его собственную социализированную программу здравоохранения, оно продемонстрировало, что одна важная причина — потребности, квалифицированные врачи и другие медицинские профессионалы: поддерживать его требования того, чтобы быть реальным государством.

Показывая то, что это в состоянии держать медицинские услуги, бегущие в областях под его контролем, может продемонстрировать его способность управлять. Таким образом, призывы к врачам и другим профессионалам, как предполагается Мамуровым соответствовали бы требованиям IS, что это строит функциональный «халифат».

Вне пропаганды есть практические причины, почему потребности привлечь медицинских профессионалов. Например, должен рассматривать его бойцов, которые ранены на поле битвы.

Бандиты от, и другим группам повстанцев иногда разрешают поехать в Турцию для лечения, если они ранены. Но есть отчеты, что некоторые использовали возможность возвратиться в их родные страны.

2015-09-16