Экологическая организация на Дальнем Востоке России возвратит Ди Каприо больше чем 150,000$

Известная экологическая организация на Дальнем Востоке России сказала, что это возвратит больше чем 150,000$ в пожертвованиях из фонда актера Леонарда Ди Каприо, который объявлен как  «иностранный агент» в соответствии с российским законодательством.

23 сентября Дмитрий Лисицын директор парка Сахалинской окружающей среды сказал, что группа получила финансирование в июле, чтобы помочь  защитить несколько природных парков и заповедников на Сахалине, острове от Тихоокеанского побережья России.

Организация сказала, однако, что была формально идентифицирована как «иностранный агент» российскими властями 18 сентября из-за денег от звезды Голливуда, а также от других нероссийских благотворительных учреждений и фондов.

Сахалинский парк  окружающей среды — одна из самых старых групп защитников окружающей среды России и столкнулись в прошлом с местными властями по развитию крупных ресурсов нефти и природного газа острова, в которых участвовали крупнейшие международные нефтяные компании.

Самому Лисицыну присудили престижный  Экологический Приз в 2011 за его работу, пытающуюся защищать среду естественные  обитания от повреждения нефтяными и газовыми проектами.

Переданный парламентом в 2012, «иностранный агент» закон дает властям право применить ту этикетку к неправительственным организациям, которые получают иностранное финансирование.

Правозащитные организации и другие независимые российские группы резко подвергли критике закон, говоря, что термин имеет эхо советской репрессии и сильно ограничивает их действия.

Представители Фонда Леонардо Ди Каприо не дали комментарий.

2015-09-24