Два русских человека получают тюремные сроки для граффити про-Украины

Российский суд приговорил двух молодых людей к двум годам тюремного заключения за живопись советских статуй в цветах украинского флага и размазывания их с граффити про-Киева.

Пара — Кирилл Коржавин и Владислав Шиповалов — были среди четырех мужчин, признанных виновный в смазывании статуи Владимира Ленина в сибирском городе Новосибирск с национальными синими и желтыми цветами и написанием Украины «Славы в Украину» на нем.

16 сентября окружной суд Новосибирска Leninsky сказал, что мужчины также разрушили местные отделения прокремлевской Единой России и коммунистических партий, наряду с памятником Второй мировой войны.

Эти два памятника были сочтены покрашенными в декабре 2014. Вандалы также написали «Азов», название крайне правого волонтерского батальона, борющегося на стороне Киева в восточной Украине, и окрасили распылением символ Азова Wolfsangel.

Для вандализма и осквернения памятника, Korzhavin был приговорен к 2 1/2 годам в исправительной колонии и Шиповалове к двум годам.

Двум другим ответчикам, Сергею Белову и Ивану Коллекционерову, который был младшим во время преступления, не дали тюремные сроки, но вместо этого подвергли трудным ограничениям на их движения.