Чтение, письмо, арифметика и мины: мариупольские школьники учатся как избегать взрывчатых веществ

Для миллионов детей, возвращающихся в школу аcross Украина в этом году, были обычные накрахмаленные рубашки и зудящие платья, poufy ленты волос и галстуки, новые рюкзаки и карандаши и домашняя работа в математике, науке и чтении.

В южном украинском городе Мариуполе есть новое дополнение к учебному плану в этом году: мины и невзорвавшиеся бомбы, и что сделать с ними.

Органы народного образования в Мариуполе выкатили материалы всюду по 68 школам города, чтобы учить детей опасностям скрытых мин или бомб, которые не были взорваны.

Больше чем 109 детей были ранены и 42 убитых минами и невзорвавшейся артиллерией в Украине начиная с конфликта между силами Киева, и пророссийские сепаратисты прорвались в апреле 2014, согласно числам Организации Объединенных Наций.

В самом Мариуполе был убит 4-летний ребенок, и три ребенка были ранены 24 августа, когда неизвестный объект они играли со взорванным, согласно ЮНИСЕФ.

Материалы, распределенные школам в Мариуполе, были по сообщениям разработаны вместе с Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Чиновники с венской организацией не могли быть достигнуты комментарий.

«Детская психология очень нестабильна, хотя, конечно, много зависит от того, как Вы чувствуете эти события — война, борьба», сказала Ольга Самойлова, директор Мариупольской школы под названием 21-й век Языка, RFE/RL.

«Просто вообразите, сколько детей оставили без отцов, без старших братьев, без бабушки и дедушки. В моей школе, также, есть два таких ребенка — один дедушка, его отец и другой умерли в [борьба]», она сказала.

«И затем есть дети, которые стали с ограниченными возможностями, такой как [одна девочка], кого оставили без ноги после того, как восточные районы были обстреляны», сказала она.

Почти с 500,000 человек, расположенных на берегах Азовского моря, Мариуполь — стратегический центр, который сидит верхом на главном шоссе, бегущем от границы с Россией на восток и на запад на украинский полуостров Крым, который Россия захватила и захватила в марте 2014.

Конфликт принес жестокую борьбу и артобстрел артиллерии к краю города, который сепаратисты ранее поклялись захватить.

Нет никаких категорических чисел по числам мин или невзорвавшейся артиллерии, которые были рассеяны всюду по Украине, которая является подписавшимся к соглашению 1997 года, которое запретило использование противопехотных мин.

Правозащитные организации также обвинили Украину в использовании боеприпасов группы, которые являются оружием, которое взрывает и затем посылает меньшие бомбы малого калибра, рассеивающиеся через поле битвы. Часто бомбы малого калибра достаточно маленькие, что они напоминают детские игрушки, усиливая опасность для детей.

Соединенные Штаты говорят, что Россия послала войска и оружие в восточную Украину, чтобы поддержать сепаратистов в конфликте, который убили больше чем 7,900 человек с апреля 2014.

2015-09-12