Британская, французская, немецкая поддержка лидеров Ирана по ядерному соглашению

Лидеры Великобритании, Франции и Германии защитили Иран ядерное соглашение, согласованное в июле между Ираном и ведущими державами в американской передовой статье, поскольку дебаты в американском Конгрессе нагреваются.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, французский президент Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель написали в Washington Post 10 сентября, что голосование Конгрессом на этой неделе «является решающей возможностью во время усиленной глобальной неуверенности, чтобы показать то, чего может достигнуть дипломатия».

В соглашении между шестью мировыми державами и Ираном, согласованным на в Вене 14 июля, экономические санкции против Тегерана будут отменены в обмен на ограничения на ядерную программу Ирана, какой страх западных держав использовался, чтобы произвести атомное оружие.

Иран говорит, что его программа строго в мирных целях.

Кэмерон, Меркель и Олланд сказали в статье, что два года «жестких, переговоров с обсуждением всех деталей привели к соглашению, которое закрывает все возможные маршруты к иранскому ядерному оружию».

Но главным образом республиканские критики соглашения говорят, что администрация американского президента Барака Обамы дала Иран слишком много в ведении переговоров о соглашении.

У Обамы есть достаточно поддержки в Конгрессе, чтобы выдержать вето законодательства ведомых республиканцами законодателей, которые отклонили бы ядерное соглашение.

2015-09-11