‘Безукоризненные’ удары с воздуха: российское СМИ наступление в Сирии

МОСКВА — Россия, возможно, застала мир врасплох, когда это начало удары с воздуха в Сирии, но СМИ назад домой в Москве были более, чем готовы.

К началу вечера 30 сентября, спустя часы после того, как понизились первые бомбы, выдающийся прокремлевский телеведущий Владимир Соловьев устраивал “специальную” двухчасовую сессию своего Вечернего шоу на управляемом государством Канале Один, чтобы объяснить все это показываемой в прайм-тайм аудитории.

“Единственной иностранной державой в Сирии, чтобы оказать военную поддержку в соответствии с законом является Российская Федерация”, сказал Соловьев страну в своих вступительных замечаниях, неявно осудив ведомую США коалицию в Сирии.

В течение 18 месяцев управляемое Кремлем ТВ было сосредоточено на питающейся русской пропаганде о конфликте в Украине и разногласиях президента Владимира Путина с Западом.

Но Путин 28 сентября речь на Генеральной ассамблее ООН и начале ударов с воздуха сопровождал великое изменение в рассказе. Нигде не был то, что выключатель, более очевидный, чем на шоу Соловьева: Украина редко упоминалась, и когда это было, это больше походило на старую шутку, которую помнят с улыбкой знания.
Пропитанный антиамериканизмом, шоу также дало мало эфирного времени шуму от сирийских мятежников, активисты и Западные чиновники, которые предъявили претензии — отрицаемый Москвой — под которым “точные” забастовки России фактически поразили местоположения не, ЯВЛЯЮТСЯ контролем, в некоторых случаях убивая гражданские лица.

Руководитель комитета безопасности Государственной думы Ирина Яровая похвалила военные действия как часть того, что она назвала “бескомпромиссной” кампанией Путина против “терроризма” — превентивный удар, чтобы остановить бойцов Исламского государства (IS) от одного дневного обучения их оружие на России.

“Соединенные Штаты играют в виртуальную игру с джойстиком, ведением войну и миром, но это — реальная жизнь для нас, реальной безопасности наших граждан”, сказал Яровая аплодисментам аудитории.

Председательствуя прохладно во все-черной одежде, вызывающей владельца боевых искусств, Соловьев вошел в долю с информацией, которая казалась предназначенной, чтобы приблизить сирийский конфликт к дому и оправдать самое большое военное вмешательство Москвы за пределами экс-Советского Союза начиная со вторжения 1979 года в Афганистан: расстояние между Россией и Сирией совпадает с расстоянием между Москвой и Санкт-Петербургом.

Это — война

Писатель ультра-националист Александр Проханов вошел в обсуждение с проблемой для “наших либеральных противников”.

“Конечно, они понимают что, если ИГИЛ достигает Кавказа, то треть война Кавказа неизбежна?” спросил Проханов, обратившись к двум разрушительным войнам, настраивающим Кремль против чеченских мятежников.
Его замечания и Соловьев и повторили заявление Путина ранее в день, что террористы и бойцы должны быть уничтожены, прежде чем они “прибудут к нам”.

Ключевой источник трения в Сирии между Россией и Соединенными Штатами — судьба сирийского президента Башара аль-Асада, которого говорит Вашингтон, “сбрасывает бомбы барреля на невинных детей».

2015-10-02