Белый дом убеждает Россию присоединиться к коалиции против Исламского государства

Белый дом сказал, что хотел бы видеть, что Россия сотрудничает с международной коалицией, борющейся с исламскими государственными бойцами в Сирии, вместо того, чтобы создает свое собственное военное присутствие там.

15 сентября представитель Белого дома Джош Эрнест сказал, что президент Барак Обама не говорил с президентом России Владимиром Путиным о проблеме, но сделает так, когда президент «решает, что она продвинула бы наши интересы».

Путин сказал ранее в день, что невозможно победить, не сотрудничая с сирийским правительством, и что Россия продолжила бы обеспечивать военную помощь Дамаску.

Но американские чиновники обеспокоены, что военное присутствие увеличения России в Сирии нацелено больше на укрепление правительства президента Башара аль-Асада вместо того, чтобы искать переход к новому политическому руководству или бороться с группами повстанцев.

Поддержка Асада «дестабилизирует и контрпроизводительная», сказал Эрнест. «Что мы предпочли бы видеть от русских, более конструктивное обязательство с коалицией с 60 участниками, которая это во главе с Соединенными Штатами, это сосредоточено на ухудшении и в конечном счете разрушении ISIL».

2015-09-17