Белый дом, ‘контролирующий’ отчеты российских вооруженных сил в Сирии.

Белый дом сказал, что это — близко отчеты о мониторинге, что Россия выполняет военные операции в Сирии и предупредила, что такие операции могли «дестабилизировать и контрпроизводительные».

«Мы знаем об отчетах, что Россия, возможно, развернула военнослужащих и самолет в Сирию, и мы контролируем те отчеты вполне близко», сказал представитель Джош Эрнест.

«Любая военная поддержка режиму Асада в любой цели, является ли это в форме военнослужащих, поставок самолета, оружия или финансирования, и дестабилизирует и контрпроизводительная».

Комментарии поступают после того, как изображения появились на учетной записи в социальной сети, связанной с сирийскими борцами, подразумевающими показать российский самолет и дроны около области Идлиба.

В неподтвержденных докладах предполагалось, что самолет, возможно, включал российского Сухого 34 передовых истребителя забастовки, которыми Сирия, как думают, не владеет.

Американский чиновник подтвердил, что «Россия попросила документы для военного рейса в Сирию», но добавила, что «мы не знаем, каковы их цели».

«Доказательства были неокончательными, насколько к тому, какова эта деятельность».

В других докладах предполагалось, что Россия предназначалась для исламских государственных бойцов, которые напали на силы, лояльные к поддержанному русскими сирийскому лидеру Башару аль-Асаду.

И Белый дом и Пентагон отказались заявлять, была ли у них разведка, предполагающая, что отчеты были точны.

«Это до русских, чтобы объяснить точно, что они делают», сказал Питер Кук, представитель Пентагона.

Соединенные Штаты и его союзники неоднократно призывали к изгнанию Асада и, вероятно, выступят против любого усилия, которое имело бы эффект поддержки его.

Белый дом сказал, однако, что будет приветствовать участие России в международной коалиции, которая борется, НАХОДИТСЯ в Ираке и Сирии.

2 сентября Кремль сказал, что не планирует участвовать в кампании против. Но 3 сентября это подтвердило, что обеспечивало военную помощь Сирии.

«Вы знаете, что есть взаимодействие между Российской Федерацией и Сирией. Сотрудничество сохраняется», российский президентский пресс-секретарь Дмитрий Песков сказал, когда спросили, увеличивает ли Москва свою военную помощь Дамаску.

«Это — постоянный процесс. Я не хотел бы давать Вам более определенные детали», сказал он.

2015-09-04