Автошкола в ЦАО — КАЗИ-КУМУХ (ДОСААФ-РОСТО) на Павелецкой.

Хочу поделиться впечатлениями о своем обучении в автошколе. Не скажу, что необходимость учиться на права да еще перспектива управлять впоследствии автомобилем привела меня в восторг. Человек я от техники весьма далекий. Настолько далекий, что еще в детстве получил от родителей прозвище «мальчик-катастрофа» за бесчисленное количество выведенных из строя бытовых приборов. Но так решило начальство. Двигаться дальше по карьерной лестнице очень хотелось, да и обучение оплачивала компания. Поэтому я махнул рукой и отправился осваивать авто.

 

Автошкола КАЗИ-КУМУХ, выбранная для меня руководством, расположена была довольно удобно. Время начала занятий тоже устраивало — я успевал даже перекусить после работы. И вот мы начали изучать теорию. Я боялся, что в свои тридцать с хвостиком в группе окажусь настоящим стариком среди восемнадцатилетних подростков. Но возраст «одноклассников» был, что называется, от пионеров до пенсионеров. Очень понравился преподаватель. Создавалось впечатление, что он совершенно никуда не спешит, готов объяснять любой непонятный момент до полного понимания. В то же время, получив огромный объем полезной и интересной информации, я каждый раз с удивлением обнаруживал, что занятия начинались и заканчивались минута в минуту по расписанию. Наверное, это и есть настоящее искусство — успевать все, не торопясь.

 

На вождение я шел с некоторым внутренним содроганием, готовый поведать инструктору всю глубину разногласий себя-любимого и техники. Вот только делать этого не пришлось. Парень чуть старше меня по возрасту начал именно с того, что многие считают, что им не дано научиться ладить с машиной, чувствовать ее, понимать. Одновременно он умудрился показать мне все нужные приборы, педали, кнопки управления, объяснить что и для чего, и даже открыл тайны именно того авто, на котором нам предстояло заниматься. После такого знакомства я за руль сесть уже не отказался. И правильно сделал. Под чутким руководством моего наставника я стал делать большие успехи, и уже на четвертом занятии мы выехали в город. Я, конечно, запаниковал, но быстро взял себя в руки. Ведь рядом был инструктор, который спокойно и деликатно направлял мои действия, контролировал их. Занятия шли, и я даже не заметил, как реплики инструктора стали раздаваться все реже, да и то одобрительные или с предложением выбрать один из вариантов поведения. Перед сдачей внутренних экзаменов мы еще раз прошлись по всем пяти упражнениям — ошибок не было.

 

Теорию я сдал легко, с первого раза. Помогли не только занятия, но и изучение литературы и дисков — начальство на моем обучении не экономило и оплатило учебные материалы. Даже строгий директор Будаев Ажуб Пастаминович ко мне отнесся весьма благожелательно. С «внутренним» вождением тоже проблем не возникло. Сдавать экзамены по вождению в ГИБДД мы выезжали на хорошо знакомой мне машине, поэтому и здесь мои навыки не вызвали нареканий. Теорию знал неплохо. Словом, права я получил. Автошкола КАЗИ-КУМУХ помогла мне преодолеть свои комплексы.

 

Теперь я вожу собственную машину, пытаюсь с ней подружиться. А уж если сломается — отгоню в сервисный центр, которым сотрудники нашей компании пользуются. Ведь в умении нашего руководства выбирать профессионалов я не сомневаюсь.